• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:07 

lock Доступ к записи ограничен

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
Название: Тысяча и одна ночь
Автор: Jocemum
Переводчик:Ringa
Жанр: Drama
Пейринг: СС/ГГ
Рейтинг: PG-15

URL
21:12 

Меньшее зло.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
Сон… Явь…Зыбкая грань меду первым и вторым. Туманная дымка вокруг, а под ногами дорога – тонкая, как нить, острая, как лезвие. Это моя дорога. Мой путь. Я бегу, не могу не бежать… И не могу остановится, прервать это упоительное движение, когда скорость настолько велика, что воздух вокруг кажется тонкой вязкой массой; ветер, как густой кисель затекает в рот, нос, вот он добрался до легких…
Боль. Вслед за этим приходит ужасная боль. Давление воздуха все сильней. Первым не выдерживает сердце – взрывается сверхновой звездой – эти кровавые ошметки уже не могут гнать по телу кровь, но мне этого больше и не надо.
Словно со стороны я наблюдаю, как тело размазывает по дороге. Большое мокрое пятно…
Не отвлекайся.
Я продолжаю свой бег, без тела бежать становится гораздо легче. Я должен успеть. Я всегда успеваю. Мое предназначение – приносить беду. Или не мое? Не знаю. Кто придумал эту пытку? Этого я тоже не знаю. Не я ли сам проклял себя?
Я бегу. Уже почти добрался. Я успею.
Ненавижу себя. И ненавижу этот мир. Ненавижу того, кто снисходительно взирает на наш мир и смеется, наблюдая за нашими жалкими потугами подняться вверх.
Я мечтаю хоть раз опоздать. Мое опоздание – это чей-то счастливый день, влюбленный взгляд, улыбка на лице… но я никогда не опаздываю. Я бегу, и одновременно лежу на койке с грязными простынями в какой-то захолустной больнице. Раньше я боялся смерти. Теперь она стала бы для меня спасением. Но нет, мне не дано даже такой малости.
Я в коме. Не помню уже, сколько дней, месяцев, лет… веков. Я слышу голоса врачей, чувствую их растерянность и удивление. «Почему он до сих пор жив?» Не знаю. Вернее, раньше не знал. А сейчас знаю, уверен – я приношу горе в этом мире, я предвестник всех бед… Я воплощенное страдание. А, значит, я вечен.
Я бегу… С каждой секундой ненавижу себя все сильнее, но не прерываю стремительного движения вперед. Все. Я успел.
***********
Вспышка. Чья-то квартира. Небольшая однокомнатная квартирка, обставленная, впрочем, со вкусом.
По стенам развешаны картины и откуда-то точно знаю – их рисовал живущий здесь человек. Пейзажей нет – одни портреты. Дети, взрослые, старики. Красиво. Художник уловил что-то, что позволила передать в картине душу человека. глаза живые, так и кажется. что сейчас вот этот старичок улыбнется тебе, как добрый дедушка. А вон тот непоседа начнет весело и заразительно смеяться, хлопая в ладошки.
А вот и хозяин. Точнее, хозяйка. Она красивая, вся светится внутренним светом. Пылает, как факел. Я-то такое хорошо вижу. Странно, почему у одних есть такая способность, а другие ее лишены? Когда я был человеком, я не замечал этого света, а вот теперь вижу.
Что же ты делаешь, милая? Ну, скажи, зачем тебе включать свет? Ты же сама сияешь как солнце! Как молитву повторяю: «Прекрати ее жалеть. Не жалей! Не жалей. Не жалей…»
Включает.
Я несусь по проводам, вот я уже у выключателя. Замыкание. Вспышка. Вскрик.
Девушка трясет обожженной рукой
«Прости меня!»
Мой вопль улетает в пустоту. Конечно же, она меня не слышит… Ее глаза блестят от слез, а рука наливается тяжелой злой пульсирующей болью.
«Прости», - продолжаю шептать я. «Я сделал то, что должен, принес тебе беду. Я не могу по-другому. Прощай. Надеюсь, мы больше не встретимся»
**********
Бегу. Опять этот проклятый марафон. Как же я себя ненавижу, за то, что всегда успеваю.
Вспышка и вот я уже на оживленной улице. Я осколок. Осколок пивной бутылки, небрежно отброшенной в сторону каким-то тинэйджером. Придурок! Что мусорного бачка не нашлось?
**********
Ребенок. Мальчик. Симпатичный белобрысый карапуз, непоседливый и любознательный, как и все дети. Голубые глазенки с интересом смотрят на мир. хорошие такие глаза, добрые. Интересно, какими они будут, когда малыш вырастет? Если вырастет. Если я дам вырасти. Я еще не знаю, что должен сделать…
А мальчонка шустрый, уже почти вышел на дорогу! Где же его мамаша? А вон, на лавочке. Болтает по телефону. Может, я пришел к ней? Да нет, непохоже.
Пацан замер и сгреб ручонкой меня-осколок. Ну что ж, за любопытство надо платить и я впиваюсь в острыми гранями в мягкую ладошку.
Прости, малыш. Так надо. Уже уносясь прочь от этого места, слышу его всхлипы, перерастающие в горький плач.
*********
Бегу. Ненавижу. Снова бегу. Вспышка. Дело сделано. Бегу дальше. Ненависть все сильнее. Вспышка…
У меня много работы. У «несчастья» нет выходных. И отпуск ему не положен.
Я продолжаю движение по призрачной дороге, берущей начало на заре времен и уходящей за горизонт, в бесконечность.
***********
Света уже опаздывала. А опаздывать нельзя. Художнику не так-то просто найти работу. А такую, чтобы была интересной, да еще и хорошо платили вдобавок – практически невозможно. И вот, наконец, удача! Ей предложили поработать дизайнером в одной известной фирме. Собеседование назначено на десять, а она все никак не может найти ключи. А уже без пятнадцати десять, между прочим. Ну что же так темно! Свет включить что ли?
Треск. Запахло паленым - проводке каюк. Света, с удивлением разглядывала руку, а в следующее мгновение нахлынула боль. Нужно сунуть под воду. Девушка уже смирилась с тем, что опоздала и неторопливо направилась в ванную.
И тут по дому прокатился грохот, да такой что, казалось, задрожали стены. Землетрясение? Забыв о боли, Света выскочила на лестничную площадку. Там уже крутилась соседка. Довольно вредная старушенция, надо сказать.
- Ой, Светланочка, творится-то что! – вмиг запричитала бабка, завидев аудиторию.
- Что? – Девушку почему-то забила дрожь.
- Что? - старуха вошла раж. – А то сама не видишь! На лифт посмотри!
Двери лифта были покорежены, словно по шахте пронеслось что-то тяжелое, попутно врезаясь в стены. А старуха продолжала.
- Строють на авось, вот и рушится все! Сталина на них не хватает! – у соседки это была излюбленная тема, – трос лопнул и лифт того. Тю-тю. Униз полетел. А в ём, кажись, ехал кто-то.
Светка прислонилась спиной к стене, теперь ее всю колотило, ноги внезапно стали ватными, язык не слушался, словно чужой. Если бы не замыкание… Не перегори проводка, то в этом чертовом лифте ехала бы она!
*********
Дениска посмотрел на маму. Та сидела на скамеечке и разговаривала по телефону. «Наверное, с тетей Люсей, - вздохнул мальчик».
Ребенок тоскливо вздохнул, ему было очень скучно, а мама сейчас играть с ним не будет. И далеко отходить запретила. Может поиграть в машинки? Не-е-е, надоело. Лучше пойти и взять вон ту палку, она такая интересная! Ну и что, что она на той стороне дороги. Правда мама велит туда не ходить. Ничего. Я быстренько.
И Денис помчался к вожделенной палке. Ой, что это? Какое стеклышко! У Петьки такого нет, а у меня будет! Маленькие пальчики сомкнулись на находке, но радость вдруг сменилась недоумением, потом болью и обидой. Коварная стекляшка выскользнула из ладошки и ребенок, глядя, как глубокий порез набухает капельками крови, громко заревел. На то, что он стоит посреди проезжей части, Денис даже не обратил внимания.
Его мать оторвалась от телефона и поискала взглядом сынишку. Глаза болтушки в ужасе расширились. Бросившись к сыну, она подхватила неслуха на руки и унесла с дороги, что-то сердито выговаривая ему на ходу.
Не успела женщина оказаться на тротуаре, как из-за угла вылетела машина и на бешеной скорости промчалась там, где всего несколько мгновения назад находился ее сын.
**********
Ночью в реанимации всегда тихо. Лишь изредка доносится стон какого-то тяжелого больного, да и то негромкий.
В приемном покое дежурили двое: молоденький врач и пожилая медсестра. Врач только заступил на дежурство. А вот сестричка дежурит уже вторые сутки. Семья большая, кушать всем хочется, а муж уже пять лет как бросил. Вот и тянется бедная, зарабатывает, как может, берет дежурство за дежурством.
- А больной из шестого бокса, помер на закате, - делится она новостью с врачом.
- Тот, что в коме был? – парню вовсе не до рассказов медсестры, его больше занимают мысли о веселой и симпатичной хохотушке, с которой он познакомился накануне.
- Ага. Год, считай, бедолага пролежал. Даже родственники на него рукой махнули. Отмучился, слава тебе Господи. Царствие ему небесное.
Пожилая медсестра продолжала говорить даже не замечая, что ее не слушают.
- Вместо него уже нового положили, - после небольшой паузы добавила она. – В доме трос у лифта оборвался, а он как раз поднимался. Люди говорят, в гости к внукам приехал. А попал к нам, и тоже в коме. Ох, - вздохнула она, - грехи наши тяжкие!
Ответа она не дождалась, да и что тут можно было сказать.
*********
Помню, куда-то ехал. Треск. Удар. И я оказался на какой-то дороге. Странная эта дорога, узкая, как лезвие ножа. Не знаю, что мне теперь делать. Нет, знаю. Бежать. И я бегу…

Конец.

@темы: ориджинал

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:50 

Тестомания)))

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
По условиям теста надо из 49 кошаков и 1 глючной мыши отыскать именно мышь. И будет вам счастье (в виде погрызенной мебели и съеденной крупы, не иначе).
Ну, с мышами проблем не было)))
Мну справилось с первой попытки)))
Кошаки
Ваше имя
Получаем кошаков!image

все гадания на aeterna.ru


А вот варианты, если брать реальное имя.

читать дальше

@музыка: да какая, уж, с такой болью музыка

@настроение: голова, как котел у Снейпа - бурлит и побулькивает

@темы: тесты

01:48 

КОНУРС НА ТАЙНАХ ТЕМНЫХ ПОДЗЕМЕЛИЙ

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
Вот и закончился Рождественский конкурс на Тайнах!


Что сказать, сил было затрачено немало, зато какое удовольствие получено в результате!
Сколько чудесных авторов прислало свои фики, сколько прекрасных переводчиков участвовало!
А клипмейкеры! Это вообще, отдельная песня. Я не знала, кто мне понравился больше, потому что нравились все.
Хотя, "Последний час декабря" - это шедевр! Аллеранс и Вирент - вы просто молодцы!
Очень много было коллажей. Ну, тут я вообще молчу. Я всегда говорила и знала, сколько много у нас талантливых художников и коллажистов! Такие работы - не оторвать вхгляд, и тоже очень сложно было выбирать лучшие из лучших.

Но больше всего мне нравятся Ордена)))) Талантливейшая Лили2007 сделала награды, и соответственно преподнесла всем такой подарок! Спсибо тебе, родная!

И теперь можно немного похвалиться))) Мой перевод "Омела на троих" победил!!!! хотя мне самой больше нарвится "1001 ночь" и хотелось видеть в победителях ее. Там и содержание, и чувства, и накал есть, в отличие от милой. но простенькой "Омелы". но читателям виднее))) И я все равно очень рада!!!

читать дальше

@темы: Конкурс ТТП

02:11 

Новый Год

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
Всех-всех-всех


Поздравляю с Новым годом!


Пусть сбываются все ваши мечты!



15:03 

Улыбнуло)))

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
Самым наглым образом нашла на сайте http://www.mirf.ru/

И если Поттер - просто улыбнуло, то Властелин порадовал неимоверно

22:18 

Тесты

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
Добаный и-нет, долбаная сеть, долбаный свет и долбаный электрик. И если от этих отключений света у меня сгорит комп, а их контору с землей сравняю! Р-Р-Р.
Стока здесь написала в первый раз и опять - все пропало!
Потыреный у Циана тест, интересненький))))

Цвета ауры

читать дальше

03:06 

Кевин Стейн. Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
16.
Близнецы свернули с тракта. Они вошли в реденький лесок, тщательно выбирая путь через подлесок. Рейстлин двигался медленно, силы покидали его. Карамон морщился при каждом шаге.
- Как раненное плечо? – спросил Рейстлин
- Как в огне, - признался Карамон.
читать дальше

Ну, вот и все. Надеюсь, это хоть кому-то понравится.

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

03:05 

Кевин Стейн. Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
15.

Ночное небо было усеяно звездами, созвездия великих сил наблюдали в ожидании. Три луны медленно соединялись вместе. Сначала слились друг с другом Солинари и Лунитари. Черный шар Нуитари начал скользить в объединенном свете, достигая центра в их единении, три безупречных шара начали формировать одну из великолепнейших и устрашающих картин в мире - Великое Око.
читать дальше

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

02:55 

Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
14.
Карамон тряхнул головой, чтобы развеять туман. Подняв руку, он потер болевшее место.
- Рейст? – позвал он, садясь.
Его брат лежал на земле без сознания. Около него, свернувшись под боком и громко мурлыкая, лежал большой полосатый кот.
читать дальше

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

02:50 

Кевин Стейн. Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
13.
Рейстлин сидел на кушетке в библиотеке Шавас и рассеянно постукивал по книге, которую Карамон смотрел два дня назад. Заметив чистые страницы, он отбросил ее в презрении
Шавас оставила вход в свой особняк открытым, давая доступ магу. Ее записка не говорила, когда она возвратится. Рейстлин, зная мастерство Карамона, предположил, что леди не вернется до утра. Маг загасил вспыхнувшую в нем искру ревности, угрожавшую разгореться бушующим пожаром.
читать дальше

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

02:45 

Кевин Стейн. Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
12.
- Эй ты! Или заказывай выпивку, или уходи!
Ирвин открыл глаза, что бы увидеть сердитое лицо хозяина таверны, глядящего на него сверху вниз.
- Не слоняйся тут!
- Я не слонялся, - негодуя, ответил кендер. – Я задремал. Хотя, - он добавил, вытаскивая лепестки роз из его волос, - я не помню, что бы я спал днем, разве что в детстве. Но я поздно лег ночью, возможно этим все и объясняется. Интересно, куда делись Рейстлин с Карамоном?
читать дальше

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

02:41 

Кевин Стейн. Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
11.
Лорд Маньон набросил поверх одежды черный плащ, застегивая на шее поддерживающую плащ золотую цепь, плетенную подобно веревке. Вернулся, что бы оценить передний зал еще раз, удовлетворился осмотром - все было, как полагается - погасил лампу и закрыл дверь большим бронзовым ключом.
Жилище Манайона, казалось, было подобно другим зданиям, принадлежащим должностным лицам Мереклара – большое прямоугольное белое здание с окнами в каждой стене. Однако, только на первый взгляд. Лорд Манайон не был богатым человеком. Некоторые говорили, что он потратил деньги на женщин и в тавернах. У него не было своего собственного экипажа, но дом лорда Брунсвика находился достаточно близко, что бы он мог идти пешком.
читать дальше

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

02:38 

Кевин Стейн. Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
10.
- К чему отношусь?
- Почему ты так относишься к людям? – потребовал ответа Карамон, сидя впереди на удобных кожаных сидениях личного экипажа члена совета. Экипаж был сделан так, чтобы защитить от вечернего холода.
Рейстлин посмотрел на близнеца, удивленный необычно антагонистическим тоном брата.
- Отношусь к людям как?
- Ты знаешь, – Карамон не мог выразить всю свою ярость словами. – Она не сделала ничего, что бы тебя обидеть.
читать дальше

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

02:32 

Кевин Стейн. Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
9.
- Моя семья живет в Мерекларе не так давно, - сказала советник Шавас, сидя перед камином в главной библиотеке ее особняка, после роскошного обеда, с большим нетронутым стаканом бренди в прекрасных руках. Пламя играло позади нее, бросая мерцающие огни и тени на точеную фигуру. Она свободно говорила с братьями, так будто знала всю их жизнь. Ее красота была несравненна. Ее голос был подобен сладкому тягучему янтарю.
читать дальше

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

02:25 

Кевин Стейн. Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
8.
Ирвин шел обратно мимо череды кирпичных домов по улице, ведущей от южных ворот .
- Определенно всем нравиться это ожерелье, - сказал он себе гордо. – Я доволен, что нашел его. Черт возьми, я устал. Быть великим воином и целоваться с девушками действительно забирает много сил у парня.
читать дальше

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

02:22 

Кевин Стейн. Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
7.
- Хорошо, я могу сделать одно из двух, - сказал себе Ирвин, стоя посреди пустой улицы. – Я могу вернуться к Рейстлину и сказать ему, что потерял его посох, - кендер сделал паузу, что бы рассмотреть этот ход действий. Рейстлин не был бы доволен. Но в тоже время, он наверняка сделал что – ни будь очень интересное с кендером. Ирвин не был уверен, что ему очень хочется прожить остаток своей жизни слизняком. – Или я мог бы пойти найти посох, и тогда он был бы вечно мне благодарен.
читать дальше

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

02:20 

Кевин Стейн. Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
6.
На следующее утро в голове Карамона стучали молотки, да так, что даже его друг – кузнец Флинт Огненный Горн позавидовал бы. Постоянные сокрушительные удары повторялись с завидной регулярностью, заставляя его вздрагивать от боли. Щебет птиц напоминал ему удары копья, а шум производимый другими постояльцами гостиницы вызывали волну муки. Медленно откинув простынь с лица, богатырь оглядел комнату и вздрогнул снова, когда поток света ударил ему прямо в лицо.
читать дальше

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

02:14 

Кевин Стейн. Братья Маджере.

Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
5.
Оставшись один, Рейстлин был полностью захвачен кашлем. Его легкие отказывались вдыхать воздух. Он почувствовал, что начинает терять сознание. Его голова чуть качнулась, когда он глянул в бокал с остатками лекарства. Трава осела на дно. Протянув костлявую руку, он ухватил проходящую мимо официантку.
читать дальше

@темы: Кевин Стейн. Братья Маджере.

Звездный водопад

главная