Ringa-Atena
Нелетучий Мыш подземелий. Руками не трогать.
для Lili2007
в
подарок
на
День Рождения


Самый лучший план


- Грязнокровка!
И долго смотрит, как она уходит прочь, потом останавливается, замирает на секунду, словно ожидая несущихся вслед извинений. А когда понимает, что, вместо долгожданных слов, за спиной, словно дворовой пес, ищущий ласки, топчется извечный Снейпов недруг и соперник, взмахивает роскошными рыжими волосами и, теперь уже без остановок, пересекает школьный двор и скрывается за высокими дубовыми дверями.
Вот и все. Он это сказал. Он это сделал.
Первая часть плана выполнена.
******
- Что ты так долго? - шипит он, раздражаясь, что приходится отрываться от важного дела, но в следующую секунду уже обнимает потревожившую его девушку. – Наконец-то, я соскучился.
- Дел было на весь вечер: и с Джеймсом поворковать, и пореветь с подружками на радостях, что у меня скоро свадьба - в общем, раньше прийти не смогла, - вздыхает та, но в глазах светятся лукавые искорки – быть в центре внимания ей нравилось всегда.
- Ну и как? - поддразнивает ее парень, дергая за рыжий локон. - Наактерствовалась?
- Ага, - выворачиваясь из объятий, девушка поправляет волосы, а затем звонко чмокает его в нос. – Северус…
Она заглядывает тощему, еще по-юношески угловатому и некрасивому парню в глаза-угольки. Глаза – это единственное, что делает его привлекательным, но девушка уже сейчас видит: год другой и резкие черты немного сгладятся, станут пропорциональнее, приобретут законченность - и гадкий утенок превратится, пусть не в прекрасного лебедя, но во вполне достойную птицу. Ворона, например.
- Ты уверен, что все получится?
- Сомневаешься во мне, Лили? - на лице черноволосого слизеринца возникает надменная маска. Это он думает - надменная, на самом деле чуть оттопыренная нижняя губа и нахмуренные брови делают его похожим на дующегося малыша. Потешная картина, и Лили это прекрасно видит, но позволить себе улыбку, глядя на его ужимки, не может. Уж очень обидчив ее избранник.
- Что ты, ничуть, - ласково льнет она к нему, зарываясь лицом в черную ученическую мантию, и только тогда улыбается.
Чуть позже, когда они будут мужем и женой, уступчивости с ее стороны поубавится, да и сам Северус станет покладистее. Но это потом, а сейчас – больше нежности, Лили, больше нежности.
- Ты мой прекрасный принц.
Лицо Северуса еще несколько минут хранит обиженное выражение, но долго он не выдерживает и довольно улыбается.
- А ты – моя принцесса, - шепчет он ей, притягивая для поцелуя. Нос Северуса натыкается на ее нос, мешая осуществить задуманное, и они оба заливисто хохочут. Когда удобная позиция найдена, смех становится все тише и, спустя несколько ударов сердца, смолкает вовсе. Его сменяет стон.
- Тише, - посторонний звук заставляет Лили отодвинуть от себя парня. – Услышат.
- Ну и пусть, - снова тянется к любимой Северус. Он настойчив, но сегодня можно, сегодня станет ясно - сумели ли они выполнить вторую часть плана.
******
- Что это? – хрупкая ладошка касается зацелованных губ, сдерживая удивленный вздох. - Это наше спасение, - видно, что Северус доволен произведенным впечатлением. – Это – големы, но не совсем обычные.
- Но големы выглядят не так!
Пылкость Лили веселит Северуса, но он предпочитает скрыть ухмылку.
- Они из глины, из дерева, из камня, из… - продолжить ей помешал негромкий, чуть насмешливый голос.
- Хоть убей, не могу представить деревянную Лили Эванс. Но было бы символично: для камнеголового Джеймса Поттера в жены Эванс-бревно!
Фурия проснулась. Девушка, как вихрь, подлетает к парню и требовательно говорит, едва не срываясь на крик:
- Северус Снейп! Оставь свои глупые шуточки! Я не бревно!
- Конечно, нет, - Северус идет на попятный, понимая, что перегнул палку. Еще немного и переходить к третьему этапу плана не будет необходимости – она его удавит прямо сейчас. - Я говорю не про тебя.
Пытаться успокоить разъяренную Лили Эванс поцелуями - все равно что остановить голыми руками Хогвартс-экспресс. Опасно и бесполезно.
- Рассказывай, - топает ножкой девушка, немного успокаиваясь, но в глазах еще поблескивают искорки ярости.
- Лили…
- Рассказывай! - искорки в глазах разгораются в пламя. – Или пеняй на себя!
- Послушай, - в голосе звучит неуверенность, и Северус злится на себя, на свой длинный язык, на сомнительные шуточки, на… Он не может рассказать. – Послушай, эти знания… в общем, мне не хотелось, чтобы они как-то тебя коснулись. Достаточно, что ими воспользовался я.
Эванс все понимает. Ладошка занимает уже привычное место поверх губ - как и всегда, когда она находится рядом с Северусом. Сколько раз приходилось сдерживать таким образом возгласы восхищения, удивления, крики злости…и стоны. Только одной своей ухмылкой он мастерски мог вызвать в ней целый спектр эмоций.
- Ну, зачем, Северус? Это же опасно! - Лили больше не злится, она бросается к парню, начиная ощупывать его, словно повреждения, причиненные темной магией, должны были немедленно отразиться на теле.
- Все в порядке, - он гладит по волосам прильнувшую к нему девушку. – Сама магия не темная, но источник, из которого я получил эти знания…
- Ты ходил к нему?! – в голосе недоверие, смешанное с ужасом.
- Да.
-Ты говорил для чего тебе это надо?
- Нет.
- Разве он ничего не спрашивал?
- Я просто попросил доступ к его библиотеке. Что я там искал, не знает никто.
- И что он потребовал взамен?
- Меня.
Маленькая ладошка уже не может заглушить крик ужаса, и Лили до крови прокусывает руку, чтобы удержаться. Плакать нельзя - Северус не любит слабости.
- Зачем? - в тихом вопросе таятся страх, обида и боль. – Ну, зачем ты так?
Юноша прижимает девушку к себе, нежные поцелуи стирают с желанного лица обиду и боль, но страх остается.
- Я все продумал. Его можно обмануть, метку отправится получать голем, а мы с тобой будем уже далеко.
- И правда, - улыбка освещает лицо и ее отблески, как солнечные зайчики, пляшут в зеленых глазах. – Я забыла, у нас же будут двойники!
-Точно! - на губах вновь возникает самодовольная ухмылка, но теперь Лили может простить ему это маленькое бахвальство - Северусу действительно есть чем гордиться.
- Расскажи все, что можешь, - просит она его.
- Помнишь маггловскую школу?
Неожиданный вопрос повергает в недоумение, и в первую минуту Лили даже не знает, что сказать. Но Северус не ждет ответа: не смотря на все его отнекиванья, парня просто распирает от желания рассказать все любимой.
- Помнишь, в классе химии мы из медного купороса растили кристалл?
- В жестяной кастрюле! - улыбается Эванс, вспоминая увлекательный проект, заданный на дом преподавателем.
Губы Северуса трогает улыбка, и сердце Лили замирает - эта улыбка предназначена только ей. Никогда и никому, кроме нее, Северус не улыбается так открыто и по-доброму.
- Из маленького зернышка вырастает большой красивый камень. Я хотел вырастить наши тела из такого же зернышка.
- Только не говори мне, Северус Снейп, - голосом строгой учительницы начинает Лили, но потом не может сдержаться и хихикает: - Не говори, что растил для нас тела из купороса. Эти кристаллы очень хрупкие.
- Именно поэтому мне и пришлось обратиться к… нему. Из купороса не вышло, нужен был твердый материал, который можно было бы взять за основу.
- И?..
- Я выбрал гранит, а зелье придало породе пластичности. Результат ты видишь. Когда добавим нашу кровь, они будут вести себя точь-в-точь, как мы. Их очень сложно уничтожить, Круцио и Империо на големов действовать не будут. Ну, может, самую малость. Я, даже, думаю, что они смогут пережить Аваду.
- А если нет? Если эти тела можно повредить? Намеренно или случайно - не важно.
- Тогда, примерно через сутки, они рассыплются в пыль. Останется только гранитный камушек, взятый за основу.
- Северус, ты гений! Я тебя люблю!
Парень замер, жадно пожирая глазами любимую. Он уже слышал от нее эти слова, но каждый раз был для него, как первый.
- Лили, - голос охрип от волнения, но в глазах решимость: - Ты для меня - все. Я никому тебя не отдам.
******
- Как ты думаешь, какое заклинание подойдет лучше? - от волнения Лили берет парня за руку.
- Решать тебе, в чарах гений у нас ты, - подбадривая любимую, он крепко сжимает ее ладонь.
- Сейчас… - она задумчиво выдергивает руку и делает шаг к кристаллическим телам.
Длинная фраза на латыни гулко звучит в мертвой тишине комнаты - Северус боится даже вздохнуть, чтобы не помешать девушке. Он уже творил здесь свою магию, работая над телами, теперь ее черед.
Пораженный вздох заставляет шагнуть вперед, чтобы тоже со свистом выдохнуть воздух сквозь стиснутые зубы. Перед ним во всей красе стоит еще одна Лили. Пока еще неживая, но стоит напоить ее капелькой крови… Устыдившись собственного замешательства, Северус подходит к двойнику и кладет ладони на округлые ягодицы.
- Как живая!
Скрыть восторг невозможно. Если это подделка, то каков же тогда оригинал?! Он переводит восхищенный взгляд на Лили.
- А ну, прекрати меня лапать! - в зеленых глазищах сверкает ярость.
- Я ж не тебя, - оправдывается он, но руки от голема убирает, и, не удержавшись, слишком уж возбужденно произносит: - Какая красавица у нас получилась!
- Ты сам напросился! - в голосе говорившей - ехидца, и Северус понимает, что его надули: Лили не сердится на него, но задумала ответную каверзу. – Пожалуй, стоит рассмотреть тебя получше.
Когда девушка присаживается на корточки рядом с големом-мужчиной, принимаясь внимательно его разглядывать, Северус заливается краской. Он понимает что привлекло внимание Лили, и хочет сказать ей отойти, но не решается - минутой раньше он повел себя еще хуже. Эванс, словно зачарованная протягивает руку и…
- Не трогай меня там!
Девушка лукаво косится из-под отросшей челки:
- Беру пример с будущего супруга, - в голосе насмешка, но глаза светятся любовью. Для Северуса этого достаточно. Он в один прыжок оказывается рядом с Лили и сгребает ее в объятия.
Долгое время в комнате слышны только звуки поцелуев и прерывистое дыхание влюбленных.
******
- Пора расходиться по гостиным, - раздается приглушенный голос Лили.
- Я провожу тебя до выхода из подземелий.
Пусть гриффиндорцы во главе с Поттером кричат что угодно, но галантность всегда была отличительной чертой дома Слизерин. К тому же, Северусу до ужаса хочется побыть с любимой еще немного.
Снейп движением палочки уничтожает две недвижимые фигуры и, взяв Лили за руку, направляется с ней к выходу.
- Зачем ты уничтожил тела?
- Где мы будем прятать их целых полгода? Сейчас декабрь, до выпуска далеко.
- Но ты же столько трудился, а теперь все заново?
- Все в порядке, - и снова самодовольная усмешка, но Лили всей душой любит этот легкий изгиб губ. – Чтобы вырастить их, мне потребовалось шесть дней, и еще несколько - на подготовку зелья. Я начну его варить дней за десять до окончания школы - и к выпускному балу у нас будут две точные копии.
Северус улыбается воспоминаниям и задумчиво произносит:
- Как хорошо, что я не согласился на твое предложение сбежать после пятого курса. Сейчас мы взрослые, у нас будут дипломы об окончании и…
- Мы все рано хотели сменить фамилию, нельзя, чтобы кто-нибудь узнал нас, но ты прав: сбегать после пятого курса – было глупой идей.
- Рад, что ты со мной согласилась.
- Я, наверное, не настоящая гриффиндорка, - помолчав, призналась Лили. – Я хочу спокойной жизни с любимым человеком, и вовсе не хочу оказаться втянутой в эту войну. Тот-кого-нельзя-называть - слишком опасный враг, и он не любит магглорожденных, да и к полукровкам не благоволит. А я не хочу, чтобы наши дети знали, что такое опасность.
- Не бойся. С нами все будет в порядке. И с нашими будущими детьми тоже, - уверенность, звучавшая в голосе Северуса, оказалась заразительной - Лили заметно расслабилась.
- Слушай, Сев, - начала она: – Вот наши големы - это что-то вроде кристаллов, выросших в зелье. Так?
- Так, - кивнул головой парень.
- Значит, они на жидко-кристаллической основе?
- Тебе так хочется, чтобы все имело название? - он не хочет улыбаться, но сдержаться не может.
- Ну, ответь, - умоляющее выражение на кукольном личике и широко распахнутые зеленые глаза всегда действовали на Северуса, заставляя исполнять любые ее прихоти.
- Нет, ты не права, - честно сообщает он, но тут же решает подразнить Эванс: - Ты до меня не успела дотронуться, а вот я тебя трогал. Уверяю, ни кристаллов, ни жидкости не нащупал, - и уже серьезно: - Разве ты ничего не помнишь из школьного курса химии?
- Северус Снейп, не задавайся! Можно подумать, ты много помнишь! Такие вещи проходят в старших классах, а мы с тобой с одиннадцати лет, если ты не забыл, конечно, учимся в Хогвартсе! - раздается ее возмущенный возглас, но потом девушка прыскает в кулак. – Ну, ты и задавака! Ничего, поженимся - вот тогда попляшешь у меня!
Теперь уже смеется Северус.
- Жду не дождусь, - наконец, фыркает он.
- И все-таки, какое можно придумать им название? Из чего они?
Снейп морщит лоб, подбирая определение, а потом его лицо светлеет.
- Кремний-органика, - довольный тем, что вспомнил мудреное маггловское слово, отвечает он, и добавляет уже не так уверенно: - Кажется.
******
- Мы из Европы, - говорит Снейп, протягивая магу-регистратору паспорта. – Хотим убраться оттуда подальше. Говорят, в Британии творится что-то невообразимое, и мы боимся, что их безумие может перекинуться на континент.
- Магглорожденные? - лениво спрашивает регистратор, и, дождавшись кивка, тянет: - Понятно.
Большая круглая печать зависает в воздухе, а потом со смачным «шлеп» оставляет в паспортах свой след - пропуск в новую жизнь.
- Мистер и миссис Гольдштейн, добро пожаловать в Литгоу*, - он привстает и отвешивает церемонный поклон. – Желаю удачи на новом месте.
Выполнив свой долг, маг отбрасывает церемонии и жизнерадостно заявляет:
- Нас тут было полтора волшебника на весь город - я да сквиб Симон. Рад, что теперь нас стало три с половиной, - и открыто улыбается молодой паре.
Двое переглядываются, а потом женщина кладет руку на живот и радостно сообщает:
- Четыре с половиной.
Северус позволяет себе незаметно усмехнуться: вторая часть их плана выполнена.
И на этом наша история заканчивается.

******
А заканчивается ли?
- Северус, просыпайся! - Лили прыгнула к мужу в постель и азартно принялась его тормошить. – Вставай, засоня! Уже даже Стелла проснулась и зовет папу, а ее отец бессовестно дрыхнет!
- Воскресенье, - вставать Северусу решительно не хотелось, и он все норовил засунуть голову под подушку.
- Ага, прячешься! От нас не уйдешь, правда Стелли-карамели?
Малышка, до этого с невообразимым удовольствием сосавшая палец, вытащила его изо рта и засмеялась.
- Пап ставай! Пап ставай!
- Все, все сдаюсь, - проворчал тот, капитулируя перед любимыми женщинами. – Иди сюда, моя красавица.
- Сюда! Сюда! - девочка заерзала на руках у матери, желая быстрее оказаться на кровати рядом с отцом.
Лили, смеясь, передала дочь мужу.
- Газету уже принесли? - спросил Северус, принимая из ее рук Стеллу.
- Я Стелли-каламели? - серьезно глядя на папу черными глазенками, спросила девочка.
- Ты Стеллия – гремучее зелие, - сурово ответил он, но в таких же черных, как и у Стеллы, глазах заплясали смешинки
Игра с дочерью была прервана возгласом Лили.
- Ты посмотри на это!
- Что? - Северус протянул руку за газетой. – Так… Тот-кого-нелзья-называть побежден Гарри Поттером… Джеймс и Лили Поттеры отдали жизни ради сына… Авада отскочила ото лба годовалого ребенка…
- Как такое могло случиться?
- Что? - не понял сначала Северус. – Как он выжил после Авады?
- Нет! Как она смогла родить, ведь Лили Поттер – это…
- Да, уж, - протянул он. – Ответ на этот вопрос, может быть, и можно было бы найти в его библиотеке, но мне туда больше хода нет.
Тут на лице Северуса заиграла ухмылка, и он с ехидцей произнес:
- Зато теперь я точно знаю, почему эта новая Британская знаменитость оказалась такой твердолобой!
На лице Лили появилось точно такое же выражение ехидства, и они хором выдали:
- Это все кремний-органика.
- Дя! – сказала и свое веское слово Стелла, забираясь к матери на колени.
Северус с гордостью смотрел на жену и дочь - это все, о чем он мог только мечтать, и его мечты исполнились.
Третья и последняя часть плана была завершена.
******
Ну, разве что Лили родит еще ему сына.
Ухмыльнувшись, Северус наклонился к уху жены и начал нашептывать ей новый план.

______
*Литгоу - город в Австралии, Новый Южный Уэльс, население 11298 человек.

Конец.


 

@темы: мои фанфики